TECNICO PER LA GESTIONE ECOSOSTENIBILE DELL'OLIVETO

Settore

Offerta Formativa su Competenze Tecnico Professionali correlate al RRFP

 

Figura di Riferimento

Tecnico della gestione ecosostenibile dell'oliveto

 

Prerequisiti d'ingresso

Età massima 35 anni;

Stato di disoccupazione o inattività;

Residenza o domicilio all'interno della Regione Puglia;

Titolo di istruzione secondaria superiore o 3 anni di esperienza lavorativa nel settore di riferimento.

 

Struttura del Percorso e Contenuti Formativi

Dal punto di vista didattico-organizzativo il percorso formativo è articolato nelle seguenti Unità Formative Capitalizzanti (UFC):

UFC DENOMINAZIONE ORE  
 
1 Scegliere le cultivar 32  
2 Riconoscere i sintomi delle carenze nutritive sulle piante di olivo 20  
3 La concimazione 44  
4 I fertilizzanti 28  
5 I parassiti 24  
6 La sicurezza nell’uliveto 24  
7 La sostenibilità ambientale 40  
8 Olivicoltura 4.0 56  
9 Potatura e allevamento dell'olivo 52  
10 Dall’olio all’oliva 40  
11 Stage 240  

Modalita Valutazione Finale degli Apprendimenti

Obiettivo della valutazione finale è verificare se e in che misura gli obiettivi di apprendimento del percorso formativo, definiti in termini di conoscenze e capacità costitutive delle Unità di Competenza/AdA della figura professionale di riferimento, siano stati effettivamente conseguiti.
Si prevedono prove di verifica di tipo sommativo ed al termine di ciascuna Unità Formativa verrà progettata, a cura dell’organismo formativo, una prova di valutazione degli apprendimenti in termini di conoscenze e capacità (relative a competenze tecnico professionali), che verrà erogata attraverso i seguenti strumenti:

  • Prove di verifica oggettive (test a scelta multipla).

  • Prove pratiche (esercitazioni applicative, simulazioni, simulazione di situazioni lavorativo professionali ecc.)

L'esame finale si svilupperà in due prove:

  • Prova tecnico-pratica

  • Colloquio orale.

Durata (in ore)

Ore in Aula 360
Ore di Stage 240

Attestazione finale

Qualifica Professionale

Richiedi maggiori in formazioni su questo corso

TORNA SU